Рецепт пастилы

Пастила яблочная

Сладкая пища настолько вкусна, что от нее сложно отказаться. Поэтому худеющим ее категорически нельзя принимать. Однако, существует много рецептов низкокалорийных сладостей, которые помогают и получить удовольствие от пищи, и не растолстеть.

Пастила с яблоками

На приготовление этого рецепта уйдет два с половиной часа. Заранее надо приготовить следующие ингредиенты:

— орехи (грецкие, жареные, очищенные);

— яблоки (кисло-сладкие, зимние);

— сахар-песок.

Первым делом надо мелко нарубить орехи, помыть, снять кожуру и порезать яблочные плоды. После этого в глубокую кастрюлю с утолщенным дном надо влить стакан воды, и всыпать кусочки яблок. Варить их надо, помешивая, под крышкой, на небольшом огне, до мягкого состояния.

После надо с помощью блендера смять яблоки до состояния пюре, добавить в них орехи. Если масса получилась несладкой, нужно добавить сахар (по вкусу) и поварить еще немного.

Готовую массу нужно выложить тонким слоем на пергамент для выпечки или деревянные разделочные доски, оставить сушиться на два-три дня в проветриваемой комнате.

В конце готовую пастилу надо нарезать кусочками, посыпать сахарной пудрой и сложить в стерилизованные банки с крышками. Можно отказаться от нарезания пастилы и просто завернуть большие ее пластины в бумагу, хранить так в прохладном и сухом месте до употребления.

 

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: